Reciclado de pavimentos en frío empleando emulsiones asfálticas catiónicas - Rivera E., Gustavo (Alfaomega)
Breve obra sobre el reciclado de pavimentos con emulsiones asfálticas, alternativa para la conservación y rehabilitación de redes de caminos ya construidos que implica, entre otras, las siguientes ventajas: el material pétreo existente en los pavimentos se reutiliza; desde una perspectiva ecológica, es favorable que no hayan de triturarse o extraerse nuevos materiales pétreos; el asfalto en el pavimento se recupera en cuando menos un 50 por ciento; tanto el período de construcción como los gastos administrativos son menores y se elimina el transporte de materiales pétreos a la obra.