El ambiente geográfico, histórico y social de fray Pedro de Gante hasta el año de 1523 - Chávez, Ezequiel A. (1943)
Biografía del religioso Pedro de Gante, nacido hacia 1480 en la ciudad homónima de Bélgica y uno de los tres primeros franciscanos que arribaron a México en 1523, dividida en dos tomos. El primer libro aborda el contexto europeo que rodeó la vida de Pedro de Gante hasta su partida a América, en tanto que el segundo se centra en el trabajo educativo que desarrolló en la Nueva España hasta su fallecimiento en 1572. El trabajo está disponible en dos presentaciones diferentes en la Biblioteca del ITESO: en su edición original en dos volúmenes en el Fondo Reynoso y en una encuadernación particular, que conjunta los dos tomos, en el Fondo Rodríguez.