La historia económica de América Latina desde la Independencia - Bulmer-Thomas, Víctor ((Sección de Obras de Economía Latinoamericana))
Análisis de los distintos modelos de crecimiento económico puestos en práctica en Latinoamérica desde que dieron inicio los primeros movimientos de independencia. Asimismo, se estudian las circunstancias que han alterado el desarrollo económico de los diversos países, como lo son la participación de las inversiones extranjeras, durante el siglo XIX, o la exportación de productos primarios durante el siglo XX, así como las repetidas crisis políticas y sociales.