Vientre, manos y espíritu : hacia la construcción del sujeto femenino en el Siglo de Oro - Otero-Torres, Dámaris M. ((Biblioteca Universidad Veracruzana))
Reflexión sobre las representaciones, significaciones y cáracteres que los autores masculinos otorgaron a sus personajes femeninos en la literatura renacentista y barroca española. Señala la autora que para construir el verdadero sujeto femenino, es necesario leer entre líneas, lectura que tendrá como consecuencia una nueva visión del sistema patriarcal de la época.