El nuevo sistema internacional : una visión desde México - León, José Luis ((Sección de Obras de Política y Derecho))
A través de catorce trabajos, se analiza la manera en que México se inserta en el sistema internacional a raíz de la caída del muro de Berlín, con la consiguiente caída del socialismo y a partir de dos nuevas concepciones de las relaciones internacionales: por un lado, a principios de los años noventa se auguraba un mundo dominado por la hegemonía norteamericana; por otro, se vislumbró la importancia de la globalización económica y política.