América Latina : de la Independencia a nuestros días - Chevalier, François ((Sección de Obras de Historia))
Recorrido por la historia de Latinoamérica, desde que las colonias españolas lograron su independencia, a principios del siglo XIX, hasta finales del siglo XX. Los cambios percibidos desde entonces en la gestión pública, en la concepción de la política, en la cultura, en la economía, así como la religión y el concepto mismo de historia, sirven como base para comprender lo que sucede en Latinoamérica, cuando a fines de los años noventa se le impone un modelo globalizador y norteamicanizador.