Homenaje a Silvio Zavala : decano de El Colegio Nacional - González y González, Luis (autor) (El Colegio Nacional)
Homenaje al historiador Silvio Zavala Vallado, nacido en Mérida, Yucatán, en 1909, con motivo del cincuentenario de su ingreso a El Colegio Nacional. Con la participación de Luis González y González, Salvador Galván Infante, Ernesto de la Torre Villar y Carlos M. Pasos Novelo, además del propio Zavala, el acto de homenaje ofrece una aproximación sintética al trabajo de un autor que a los 29 años de edad ya deslumbraba al campo académico como director de la "Revista de historia de América" (1938-1965) y que a los 88 continuaba haciéndolo, con una valiosa y cuantiosa obra que comprende, entre otros aspectos, más de 50 libros, no menos de 350 artículos de fuste -en palabras de González y González- y la reorganización de museos, archivos y bibliotecas.