El luminoso pájaro de la memoria - González Herrero, Lourdes María ((Luna Común))
Poemas de la escritora cubana Lourdes María González Herrero, nacida en la provincia de Holguín en 1952 y cuya creación poética comprende además "Tenaces como el fuego", "La semejante costumbre que nos une", "Una libertad real", "La desmemoria" y "En la orilla derecha del Nilo", este último libro reconocido con el Premio Nacional de Poesía Julián del Casal en 1999.