Carta de Cristóbal Colón al Tesorero Real Rafael Sánchez - Colón, Cristóbal (1976)
A su regreso a España, Cristóbal Colón procedió a notificar los resultados de su viaje a los reyes católicos, por conducto del tesorero real Rafael Sánchez. Esta carta que fuera traducida al latín por Alejandro Cosco, es el primer documento de la historia de América. La asociación de Colonos de ciudad satélite realizaron una publicación facsimilar con motivo de la conmemoración de 484 años del descubrimiento de América.