Revista de occidente : publicación mensual : octubre de 1924 - Ortega y Gasset, José (dirección) (1924)
Esta revista fue fundada y dirigida por el filósofo español, José Ortega y Gasset en 1923. En cada volumen abordan temas filosóficos además de literarios e históricos. En este número se presentan: Ni vitalismo ni racionalismo; La resurrección de Juliano el apóstata; Una avanzada del progreso; El sistema de Federico Nietzsche; Sobre un ídolo y La conmemoración de Juan Valera.