Xallixtlico : bimestral, órgano del Departamento Cultural del Estado : octubre de 1952 - Rivas Sáinz, Arturo (dirección) (Gobierno del Estado de Jalisco, Departamento de Cultura, 1952)
Esta revista empezó a publicarse con la finalidad de ofrecer conceptos e interpretaciones acerca de distintas manifestaciones culturales, principalmente la literatura, desde el punto de vista de los pensadores jaliscienses. En este número se presentan estudios sobre Mariano Azuela; Cartas de Van Gogh a Bernard; Las lacas michoacanas; además poesía y cuentos.