Xallixtlico : bimestral, órgano del Departamento Cultural del Estado : diciembre-marzo de 1952 - Rivas Sáinz, Arturo (dirección); Reko, B.P. (autor) (Gobierno del Estado de Jalisco, Departamento de Cultura, 1952)
Esta revista empezó a publicarse con la finalidad de ofrecer conceptos e interpretaciones acerca de distintas manifestaciones culturales, principalmente la literatura, desde el punto de vista de los pensadores jaliscienses. En este número se presentan Jalisco prehispánico y ceremonias del día de muertos entre los coras de Rosario; Juan de Oñate, merodeador. Incluye el suplemento Las diez raíces fundamentales de la lengua nahuatl, de B.P. Reko.