Xallixtlico : órgano del Departamento Cultural del Estado : diciembre de 1950 - Rivas Sáinz, Arturo (dirección) (1950)
Esta revista empezó a publicarse con la finalidad de ofrecer conceptos e interpretaciones acerca de distintas manifestaciones culturales, principalmente la literatura, desde el punto de vista de los pensadores jaliscienses. En este número se encuentran artículos acerca de La república literaria; un Examen de dos poemas; Espíritu y forma de nuestras danzas; y un suplemento sobre los poetas, además de poesía y cuento jalisciense.