Xallixtlico : órgano del Departamento Cultural del Estado - Rivas Sáinz, Arturo (dirección) (1950)
Esta revista empezó a publicarse con la finalidad de ofrecer conceptos e interpretaciones acerca de distintas manifestaciones culturales, principalmente la literatura, desde el punto de vista de los pensadores jaliscienses. En este número se encuentran artículos acerca de el paisaje en la literatura española, la poesía y la danza y poesía y cuento jalisciense.