Bolivia : encuesta nacional de demografía y salud 1998 (1998)
Informe de la encuesta nacional sobre población y salud aplicada en Bolivia en 1998, como parte del programa norteamericano de Encuestas de Demografía y Salud (DHS), encaminado a ofrecer una información confiable a países en vías de desarrollo para la toma de decisiones en materias de política demográfica y de salud reproductiva y aportar avances en la metodología de encuestas por muestreo. El año de 1998 fue la tercera ocasión que el Instituto Nacional de Estadística (INE) de Bolivia levantó una encuesta de este tipo dentro del marco del programa DHS, luego de las experiencias de 1989 y 1994. El informe está dividido en diez capítulos, incluida la introducción, y seis apéndices: 2. Características generales de la población y de las mujeres en edad fértil. 3. Fecundidad. 4. Planificación familiar: conocimiento y uso de métodos. 5. Nupcialidad y exposición al riesgo de embarazo. 6. Preferencias sobre fecundidad. 7. Mortalidad infantil y en la niñez: niveles y diferenciales. 8. Salud materno-infantil. 9. Lactancia y nutrición y 10. Otros aspectos de la salud: SIDA, población canina y población discapacitada.