Conservación de la vivienda como patrimonio arquitectónico y satisfactor habitacional en los centros históricos - Varela Torres, Alfredo ((Patrimonio Cultural))
En un contexto de revaloración de las zonas habitacionales de los centros históricos urbanos, el autor analiza la evolución de la vivienda del centro de Guadalajara, las causas de la degradación y/o destrucción de la misma y, con base en los principios de la restauración, propone alternativas de rescate, recuperación, rehabilitación y reutilización.