Las ciudades y su historia : una aproximación - Munizaga Vigil, Gustavo ((Textos Universitarios de la Universidad Católica de Chile))
Panorama que da cuenta de las distintas etapas por las cuales ha atravesado el desarrollo histórico de las ciudades en Occidente. De acuerdo con el período se pone énfasis en aspectos distintos y así mientras en algunos se profundiza en la dimensión histórica, en otros se aborda de manera particular las implicaciones políticas, por citar dos casos.