Historia de la Edad Media y principio de la moderna - Drioux, Claude-Joseph ((Nuevo Curso de Historia Universal, 1888)
Cuarto de los siete tomos que integran esta historia universal, escrita por el abate Claude-Joseph Drioux (1820-1898) conforme a los programas universitarios de la materia vigentes en Francia en la segunda mitad del siglo XIX, y segundo referente a la Edad Media. Drioux prosigue su revisión hasta la caída de Constantinopla en 1453, considerado el suceso que marca el fin de la época medieval, e inicia el estudio de la historia moderna hasta arribar al año de 1610, cuando es asesinado Enrique IV de Francia.