La emergencia de un campo académico : continuidad utópica y estructuración científica de la investigación de la comunicación en México - Fuentes Navarro, Raúl (1995)
Análisis, desde una perspectiva sociocultural, cuya intención es dar cuenta de la evolución de la práctica académica de investigación de la comunicación en México. El autor, en tanto que académico de la comunicación, reflexiona epistemológica y socio-históricamente sobre su propio quehacer.