Revista iberoamericana : órgano del Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana : homenaje a Pedro Henríquez Ureña : 1884-1946 : a diez años de su muerte 1946-1956: enero-diciembre de 1956 - Jiménez Rueda, Julio (dirección) (1957)
Esta revista surgió de la iniciativa tomada en el Primer Congreso Internacional de Literatura Iberoamericana, de coordinar y revelar el sentido de la obra literaria de América. Este propósito se lograría mediante la elaboración de la historia de las ideas que han prevalecido en el continente y a las que se ha dado expresión en la obra literaria. El número está dedicado al homenaje al filósofo y escritor Pedro Henríquez Ureña.