Un mundo en proceso de urbanización : informe mundial sobre los asentamientos humanos 1996 - Ghali, Boutros-Boutros (prefacio) (Tercer Mundo)
Informe sobre asentamientos humanos de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), correspondiente al año de 1996. El organismo reconoce en el informe, dividido en dos tomos, la relación entre el mejoramiento del nivel del vida y el fenómeno de la urbanización, pero también subraya la necesidad de fortalecer los gobiernos locales, la provisión de vivienda y servicios básicos, la promoción del sector privado, la creación de estrategias de desarrollo sustentable y la inclusión de la perspectiva de género en los programas y proyectos de desarrollo.