International Relations : A Concise Introduction - Nicholson, Michael (Macmillan)
Introducción al estudio de las relaciones internacionales y las características que presenta este campo a fines del siglo XX, en un período perfilado por procesos crecientes de globalización que han introducido no pocos cambios en la arena política internacional, como puede serlo la discusión acerca del sentido del Estado nacional moderno, a la vez que se mantiene la agenda temática "tradicional" en torno, por ejemplo, a los conflictos bélicos y el armamentismo nuclear.