Epistolario de Weimar, 1806-1819 : selección de cartas de Johanna, Arthur Schopenhauer y Goethe - Schopenhauer, Arthur ((El Club Diógenes ;)
Selección de la correspondencia que el filósofo alemán Arthur Schopenhauer (1788-1860) sostuvo con su madre, Johanna Henriette Trosiener (1766-1838), y con Johann Wolfgang Goethe (1749-1832), durante el período comprendido entre 1806 y 1819. Luis Fernando Moreno, traductor y prologuista del epistolario, explica que es una etapa correspondiente a la "juventud" de Schopenhauer y que las cartas en absoluto pueden calificarse de filosóficas, sino que -sobre todo los textos de Johanna Henriette Trosiener- ofrecen una visión de la ciudad de Weimar en la época romántica.