Escola d'Arquitectura de Barcelona : documentos y archivo = Escola d'Arquitectura de Barcelona : Documents and Archive = Escola d'Arquitectura de Barcelona : documents i arxiu - Ramon, Antoni ((Collecció d'Art ;)
Historia de la Escuela de Arquitectura de Barcelona, creada en 1871 y cuyo relevo son las dos escuelas de esta disciplina integradas en la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC). Integrada a partir de los dibujos y el fondo bibliográfico antiguo del Archivo de la Escuela de Arquitectura, la obra recoge una reflexión sobre los métodos de enseñanza y aprendizaje de la arquitectura y presenta las relaciones de la escuela con las tendencias arquitectónicas y el propio desarrollo de la ciudad de Barcelona.