De profesión : educador(a) social - Romans Siqués, Mercè ((Papeles de Pedagogía ;)
Tríptico de trabajos referentes a la educación social. En el primero, Jaume Trilla Bernet presenta el universo de la educación social, tanto en sus aspectos conceptuales como prácticos: ilustra la intersección que se produce en este campo entre la educación especializada, la educación de personas adultas y la llamada animación sociocultural. Antoni Petrus Rotger expone los problemas emergentes de la educación especial, a la par de estrategias de prevención y propuestas innovadoras. Finalmente, Mercè Romans Siqués ahonda en el perfil y la formación permanente de los profesionales dedicados a la educación social.