Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo : Declaración de Río
Durante la Conferencia sobre Medio Ambiente y Desarrollo, convocada por la Organización de las Naciones Unidas, y llevada a cabo en Río de Janeiro en 1992, se legitimó el concepto Desarrollo Sustentable. En dicha reunión se adoptaron, entre otros compromisos, la Agenda 21, programa estratégico de acciones para alcanzar el desarrollo sustentable; en la presente obra se recogen los acuerdos sustentados durante la conferencia; asimismo, se publica la Declaración de Río sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo.