Conferencia de las Naciones Unidas sobre Medio Ambiente y Desarrollo : agenda XXI
Durante la Conferencia sobre Medio Ambiente y Desarrollo, convocada por la Organización de las Naciones Unidas, y llevada a cabo en Río de Janeiro en 1992, se legitimó el concepto Desarrollo Sustentable. En dicha reunión se adoptaron, entre otros compromisos, la Agenda XXI, como el programa estratégico de acciones para alcanzar el desarrollo sustentable; en la presente obra se recogen los acuerdos sustentados durante la conferencia; asimismo, se publica la Declaración de Río sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo.