The Two Red Flags : European Social Democracy and Soviet Communism since 1945 - Childs, David ((History/Politics))
Recuento de la presencia e influencia del socialismo en la vida política de Europa durante la segunda mitad del siglo XX, que cubre no sólo la zona del antiguo bloque soviético, sino también las ramificaciones socialistas producidas en la parte occidental del continente. En síntesis, se trata de una historia de la izquierda europea posterior a la Segunda Guerra Mundial, estructurada en diez capítulos que comprenden entre los orígenes del socialismo (antes de 1939) y la reinsurgencia de la democracia social en Europa Occidental durante la década de 1990, pasando por el conflicto mundial de 1939-1945, la reconstrucción europea, el modelo stalinista, el surgimiento de la nueva izquierda en los años 60, las distintas etapas de la socialdemocracia y el colapso del mundo socialista.