La guerra que viene : siglo XXI, la centuria del Pacífico - Ramos Esquivel, Alejandro (Grupo Editorial Iberoamérica)
Publicada en un contexto mexicano fuertemente pendiente de la firma del Tratado de Libre Comercio (TLC) en 1992, esta obra del periodista Alejandro Ramos Esquivel presenta la realidad política internacional posterior a la caída del Muro de Berlín (1989) y prevé, con un enfoque desde México, el curso ascendente de la globalización durante el resto de la década de 1990.