Global Culture/Individual Identity : Searching for Home in the Cultural Supermarket - Mathews, Gordon ((Anthropology/Cultural Studies))
A partir del estudio de tres grupos, el autor formula la interrogación del sentido que tiene hablar de una identidad particular del sujeto en el contexto de la globalización. Con base en los casos de los artistas japoneses, la comunidad intelectual de Hong Kong -antes y después de 1997, cuando volvió a integrarse a China- y de religiosos norteamericanos, la obra expone las tensiones entre el sentimiento de adscripción a una identidad (cultural, nacional) y la forma como los sujetos eligen gustos y creencias de un "supermercado cultural" que ofrece la globalización.