Los usos de la televisión - Hartley, John ((Paidós Comunicación ;)
Análisis de los estudios que se han realizado en torno a la televisión y de la utilidad de este medio de comunicación. A lo largo de una revisión histórica de las cadenas y la recepción televisuales desde 1930 hasta fines del siglo XX, John Hartley formula varias de las preguntas más frecuentes sobre este medio (sobre sus efectos en la audiencia, su función social y política, etcétera) y afirma que la televisión puede recuperarse desde una perspectiva más positiva, como factor para profundizar las bases democráticas y construir modelos de educación cívica.