Fantasia 2000 : Visions of Hope - Culhane, John (Walt Disney)
Walt Disney (1901-1966) presentó en 1940 su producción "Fantasía", una película que reunía la animación más imaginativa posible en la época con algunas de las más importatantes obras de la música clásica, ejecutadas por la orquesta de Filadelfia bajo la dirección de Leopold Stokowski. Disney preveía hacer una nueva versión de "Fantasía" cada año; sin embargo, es hasta 1991 que empieza a discutirse uno de los proyectos sin concretar de este cineasta norteamericano y es hasta 1999 que aparece el resultado: "Fantasía 2000", una actualización de su predecesora, que es el motivo de este libro.