Las alergias - Michel, François-Bernard ((Guías de Salud))
Explicación de las nociones fundamentales referentes a las alergias, reacciones acentuadas del organismo humano frente a un elemento extraño. Los autores enfatizan en tres nociones: la cada vez mayor frecuencia de las enfermedades alérgicas y la probable relación de este incremento de frecuencia con modos de vida y entornos cada vez más agresivos; la complejidad de distinguir lo que es verdaderamente alérgico y lo que favorece la alergia o se le parece y de vincular los síntomas, causas, mecanismos y tratamiento; por último, la posibilidad de que el sujeto afectado pueda transformar el incoveniente en una ventaja y beneficiarse de su sensibilidad especial.