Las culturas represivas de la humanidad, hasta 1945 - Lalinde Abadía, Jesús ((Ciencias Sociales))
Revisión de las instituciones políticas o de poder que han ejercido la represión a lo largo de la historia, desde los tiempos antiguos hasta 1945; a excepción del primer capítulo, en los restantes se aborda el estudio del sistema represivo de una cultura, no necesariamente de una nación o pueblo. Aclara el autor que esta obra también podría leerse como una historia universal del derecho, o bien, de las instituciones.