Guatemala : crecimiento económico y pobreza : el impacto de la política económica en la pobreza durante el período 1950-1997 - Hoegen, Miguel von (Universidad Rafael Landívar, Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales)
Investigación sobre la incidencia de la gestión macroeconómica del gobierno de Guatemala y de las políticas sectoriales en la profundización y generalización de la pobreza en dicho país centroamericano durante los años 1950-1997.