Presencia de los refugiados guatemaltecos en México : memoria - Menchú, Rigoberta (prólogo) (Comisión Mexicana de Ayuda a Refugiados : ACNUR)
Historia del refugio guatemalteco en México, integrada con ensayos testimoniales y/o analíticos escritos por funcionarios de alguno de los dos gobiernos nacionales, miembros de las distintas organizaciones internacionales que participaron en el proceso de solución del conflicto y sobre todo, por los propios refugiados, quienes describen la experiencia compleja y muchas veces trágica del exilio masivo desarrollado entre 1980 y 1996.