El camino del ágora : filosofía política de Protágoras de Abdera - Solana Dueso, José ((Humanidades ;)
Síntesis de la propuesta filósofico-política de Protágoras de Abdera, figura central del movimiento sofístico nacido entre 491 y 481 antes de Cristo y rival de Platón y Aristóteles. Dueño de un pensamiento del que han quedadado pocos fragmentos, presentes sobre todo en los diálogos de Platón y en los tratados aristotélicos, Protágoras acentúa la dimensión relativa de las cosas frente al carácter absoluto de la sustancia aristotélica o la idea platónica y defiende la necesidad de la participación ciudadana tal como se plasmaba en el modelo de la democracia ateniense.