La justicia sometida : análisis sociológico de una sentencia - Cuéllar Vázquez, Angélica (Miguel Angel Porrúa : UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)
Abordaje del derecho -y en particular de la sentencia- desde la sociología, que indaga en la interrelación que se da entre la necesidad simbólica de la seguridad jurídica y el uso discrecional de la ley. El texto comienza por un panorama de la reforma que se hizo en 1994 al Poder Judicial, para analizar luego sentencias considerando el contexto socio-político en que se produjeron. Incluye reflexiones sobre el "proceso paralelo" que construyen conjuntamente los actores mismos del conflicto y los medios de comunicación.