Bosquejo histórico del insigne franciscano V.P.F. Junípero Serra : fundador apóstol de la California septentrional - Torrens y Nicolau, Francisco (1913)
Biografía del franciscano español Junípero Serra, quien a partir de 1767 y hasta su muerte en 1784 desarrolló una tarea evangelizadora y civilizadora en California y otros territorios entonces pertenecientes a la Nueva España.