Hombres y machos : Masculinity and Latino Culture - Mirandé, Alfredo (Vestview)
Estudio sobre las masculinidades de la población latina en Estados Unidos, desarrollado con sujetos originarios de varias regiones geográficas y pertencientes a varios sectores. A partir del trabajo efectuado con hombres de las clases trabajadora y media, nacidos en territorio estadounidense o fuera de él, el autor explora cómo los hombres latinos se ven a sí mismos y refuta varios estereotipos, mitos y concepciones erróneas asociadas con la población masculina de origen hispánico en Estados Unidos.