En la más honda música de selva - Alcaraz, José Antonio ((Lecturas Mexicanas. Cuarta Serie))
Ensayos sobre los compositores que encabezaron el movimiento nacionalista en la música mexicana: Ponce, Rolón, Carrillo, Huízar, Gomezanda, Chávez, Revueltas, Hernández Moncada, Sandi, Galindo, Bernal Jiménez, Moncayo y Jiménez Mabarak.