Un cine para un imperio : historia de las películas franquistas - Taibo, Paco Ignacio, I ((Lecturas Mexicanas. Cuarta Serie))
Un cine para un imperio: historia de las películas franquistas (2000) ofrece una aproximación a las películas españolas producidas por el gallego Cesáreo González Rodríguez (1903-68), quien durante la dictadura de Francisco Franco desarrolló, a través de su compañía Suevia Films, un cine que fue a la vez divertimento para un pueblo salido de la Guerra Civil y aliado de un régimen caracterizado por la represión y la censura.