Organizational Theory : Text and Cases - Jones, Gareth R. ((World Student))
Contenidos: I La organización: 1) Organizaciones; 2) Retos básicos del diseño organizacional; 3) Diseño de la estructura organizacional: autoridad y control; 4) Diseño de la estructura organizacional: especialización y coordinación y 5) Gerencia de la cultura organizacional y ética. II El ambiente organizacional: 6) Gerencia del ambiente organizacional; 7) Estrategia organizacional y estructura y 8) Gestión del ambiente internacional. III El ambiente tecnológico: 9) Diseño organizacional y tecnología y 10) Manejo del nuevo contexto tecnológico. Parte IV: Gestión de procesos organizacionales: 11) Nacimiento, crecimiento, declive y muerte de la organización; 12) Toma de decisiones y aprendizaje organizacional; 13) Gestión de la innovación y el cambio y 14) Conflicto organizacional, poder y política. V Casos en teoría organizacional: 15) Casos de estructura organizacional; 16) Casos de cultura organizacional; 17) Casos de ambiente, estrategia y estructura y 18) Casos de toma de decisiones, conflicto y cambio.