Las seguridades de México y Estados Unidos en un momento de transición - Aguayo Quezada, Sergio ((Sociología y Política))
Ensayos que en conjunto abordan la cuestión de la seguridad nacional México-Estados Unidos en el marco de la democracia y justicia social. La obra pone de manifiesto cómo ha evolucionado el asunto del período de la guerra a estos momentos, cuando en nuestro país se produce la transición democrática. Se ha pasado del enfrentamiento y conflicto abierto, a una perspectiva más cooperadora y de negociación.