Historia de la fundación de la ciudad de Puebla de los Angeles en la Nueva España, su descripción y presente estado : de la santa iglesia catedral y sus ilustrísimos prelados, de las parroquias y conventos de religiosos y religiosas, colegios y hospitales que hay en la ciudad de los ángeles - Fernández de Echeverría y Veytia, Mariano
Esta obra, realizada por el cronista barroco Mariano Fernández de Echeverría y Veytia, a finales del siglo XVIII, constituye el primer intento cuidadoso por elaborar una historia de la ciudad. Esta historia representa importantes aportaciones acerca de la fundación de Puebla y su desarrollo posterior. En este segundo número se hace un estudio detallado de la participación de la iglesia católica en el proceso de crecimiento de la ciudad de Puebla, su participación en la educación y la atención a los enfermos en hospitales.