Después del 68 : respuestas de la política educativa a la crisis universitaria - Varela Petito, Gonzalo ((Problemas Educativos de México))
Análisis de la universidad pública durante el sexenio de Luis Echeverría. En momentos en que la masificación educativa había llegado a su máxima expresión, la educación superior fue vista como un medio para el desarrollo del país, aunque paralelamente se le recortó drásticamente el presupuesto con la intención de que las universidades públicas caminasen hacia el autofinanciamiento. El libro presenta el diagnóstico de ese período.