Molecular Thermodynamics - McQuarrie, Donald A. (University Science Books)
Contenido: 1. Los niveles de energía de los átomos y las moleculas. 2. Las propiedades de los gases. 3. El factor Boltzmann y las funciones de partición. 4. Funciones de partición y gases ideales. 5. La primera ley de la termodinámica. 6. Entropía y la segunda ley de la termodinámica. 7. Entropía y la tercera ley de la termodinámica. 8. La ecuación Gibbs-Helmholtz. 9. Fase de equilibrio. 10. Soluciones líquidas. 11. Soluciones sólidas-líquidas. 12. Equilibrio químico. 13. Termodinámica y celdas electroquímicas. 14. Termodinámica no equilibrada. Insertados entre los capítulos principales, los autores integran cinco partes sobre matemáticas: a) Métodos númericos. b) Probabilidad y estadística. c) Series y límites. d) Diferenciación parcial y e) La distribución binomial y la aproximación de Stirling.