Introducción al procesamiento del lenguaje natural - Moreno Boronat, Lidia (autor) (Universidad de Alicante)
Introducción a la comprensión y tratamiento computacional del "lenguaje natural" -es decir, buscar los mecanismos computacionales que posibiliten entender y generar el lenguaje natural dando lugar a la lingüística computacional-, en la que sus autores presentan los aspectos más relevantes de la materia y aproximaciones para la resolución de los principales problemas, a fin de formar a los eventuales lectores en el estudio y desarrollo de la tecnología apropiada a cada aplicación y en la asimilación de los cambios futuros.