Geopolitical Traditions : A Century of Geopolitical Thought - Dodds, Klaus ((Critical Geographies))
El término geopolítica fue acuñado a finales del siglo XIX cuando se revisaba la historia moderna de la geografía. Desde entonces ha tenido gran influencia en la manera de concebir las políticas nacional e internacional, así como sobre las teorías sobre el mundo moderno; la revisión de estos dos últimos puntos, así como el futuro de la geopolítica, son temas centrales de esta obra.