La enseñanza y los profesores : la profesión de enseñar - Biddle, Bruce J. ((Temas de Educación ;)
Obra en tres volúmenes, que reúne ensayos que enfatizan el papel central de los profesores en el proceso educativo. Se analizan, entre otros: el proceso mismo de convertirse en profesor, la tendencia feminizante de la profesión, el aprendizaje y formación de los profesores, el aprendizaje del estudiante, los retos que plantea la enseñanza en un mundo multicultural y la reforma educativa en un contexto en transformación.